我校李赛卿同学获2022年河南省高等职业教育技能大赛英语口语赛项二等奖
2023-05-16 21:47

4月1日,由河南省教育厅主办,三门峡职业技术学院承办的2022年河南省高等职业教育技能大赛英语口语赛项竞赛圆满落下帷幕。来自全省58所高职院校的58支参赛选手,以流利自然的英语表达、自信从容的职业风采、包容并蓄的跨文化意识和优秀扎实的人文素养,竞技语言艺术,绽放职场风采,彰显河南职业教育外语教学丰硕成果。经过激烈角逐,我校人文教育学院小学教育专业李赛卿同学获省级二等奖。此项比赛得到学校领导的高度重视以及教务处、公共基础教育学院领导及老师的全力支持。

为迎接此次大赛,公共基础教育学院高度重视,英语教研室陈芳主任组建大赛备赛团队,积极协助指导教师魏风枝对选手精心指导,指导选手从文化传承、职场思辨、能力素养提升的同时,更结合时代发展将劳模精神、工匠精神、鲁班精神、创新精神等课程思政元素融入教学内容;不断激励选手做新时代“青年鲁班’,刻苦钻研、努力拼搏,用英语讲好中国故事、传播中国声音。

本次比赛不仅是竞技,更是学习和交流的机会,展示了我院英语教学团队的集体智慧与高职英语教育教学成果,为我院英语类技能人才的成长搭建一个探索英语教学改革、交流英语教学经验的广阔平台,进一步推动我院赛教和产教融合的实践,增强了我院英语语教育的影响力和竞争力。