公共基础教育学院教师党支部和学生党支部联合开展5月份主题党日活动
2023-05-16 17:02

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校2023年工作会议要求,推动党员干部四敢(敢为、敢闯、敢干、敢首创),激发党员教师争先创优干事创业意志,5月14日,公共基础教育学院教师党支部和学生党支部联合到淇县灵山街道大石岩红色基地开展“长征精神体验,实践推动‘四敢’”主题党日活动,实地接受党性和革命传统教育。

在大石岩村三大战役浮雕雕像前认真听讲解员讲述解放历史,重温我党的革命奋斗精神和新中国来之不易的胜利成果。

在大石岩老街,伴随着沿街精心布置的重大历史事件及各类文化墙,大家在缓缓行进的过程中再一次重温了一段段党的红色历史以及与小山村有关的故事。

在大石岩红馆,在讲解员的带领下,大家参观了红色文化长廊,领略了伟人风采,重温了大的二十次大会历史,聆听了100位英雄模范人物和100位感动中国人物事迹,丰富了对中国精神内涵的新认知等。

大家进行了红色实践长征精神体验,重走了长征途中十个经典战例的艰辛路程,感受了红军在艰苦卓绝的环境下,不屈不挠的战斗意志和拼搏的进取精神,真正体会了红军长征的艰难,懂得在奋斗中团结的重要性。

在大石岩党群活动中心,组织召开了学习交流会议,大家纷纷就本次活动特别是徐光书记带领大石岩群众进行精准脱贫和实施乡村振兴所取得的巨大成绩发表感想,对徐光书记敢为、敢闯、敢干、敢首创的坚定意志领悟更深。同时,教师党支部书记、大学英语教研室主任陈芳老师结合参观学习与自己参加河南省课程思政大赛准备中团队成员的团结互助坚持的辛苦历程发言,更是把大家从我党英雄的红色历史故事到鹤壁功臣徐光的战斗现场到榜样老师的身边模范引领,使大家收获颇丰、受益匪浅,这更加坚定了每一个与会老师将大石岩徐光事迹、长征的艰苦奋斗精神应用到课堂教学, 积极为学校实施135工程(坚持内涵式高质量发展这一中心,紧盯争创国家级“双高”校、申办职业教育本科专业、申建独立本科院校三大目标,实施党建引领、质量立校、人才强校、创新驱动、文化兴校五大战略),谱写学校高质量发展更加出彩篇章做出应有贡献的信心和决心。