当前位置: 首页>>党的建设>>正文
党建引领,教育帮扶再行动
2022-03-07 09:59

2022228日下午,鹤壁职业技术学院公共基础教育学院党总支书记李国民、教师第二党支部书记陈芳带领英语教学技能大赛课题组一行7人来到大马庄小学开展“党建引领,教育帮扶再行动”活动,主要是为将思想政治引进大学英语教学课堂,将弘扬中华优秀传统文化与小学英语教学相融合而进行探索。

说明: C:\Users\zy\Desktop\新建文件夹\1.jpg

活动得到了大马庄小学校长赵保辉及师生的大力支持与配合,鹤壁职业技术学院派驻村第一书记杨守福全程参与。

说明: C:\Users\zy\Desktop\新建文件夹\2.jpg

活动第一部分,由教师第二党支部书记、英语教研室主任、课题组组长、副教授陈芳老师为小学五年级班上示范课,英语教学《狐假虎威》。全体成员现场听课、评课并讨论指导。

说明: C:\Users\zy\Desktop\新建文件夹\3.jpg

活动第二部分,在党总支书记李国民、大马庄小学校长赵保辉亲自带领、设计和动手操作下,师生们全参与,对要录制示范课的教室布置一新:标语、窗帘、墙面和道具等有序到位。

陈芳老师表示,下一步将充分利用第一书记搭建的平台,与大马庄小学紧密合作,以传统文化进英语教学课堂课题研究为契机,带领课题组师生经常来大马庄小学深入开展小学英语教学考察调查和实践研究活动,与大马庄小学师生互助互学,参与课后延时服务,关注留守儿童学习,积极落实大手拉小手,助力乡村振兴之文化振兴。

【活动进行】

说明: C:\Users\zy\Desktop\新建文件夹\4.jpg

第二天,31日下午,陈芳老师再次来到大马庄小学,为五年级班学生带来一堂兴趣盎然、别开生面的英语教学讲成语故事的示范课,寓教于乐,开阔视野,解放思想,为师生们带来一顿文化大餐。