当前位置: 首页>>教研风景线>>正文
我院教师兰建民参加市委统战部外派教师工作会议并做报告
2019-04-26 08:17  

    为深入贯彻落实全省统战系统侨务工作座谈会会议精神,鹤壁市委统战部召开会议,学习传达会议精神,研究部署贯彻落实措施,积极与鹤壁市教育体育局会商,迅速安排推进优秀教师赴海外华文学校任教工作。4月22日,鹤壁市委统战部、鹤壁市教育体育局联合召开了鹤壁市推荐优秀教师赴海外华文学校任教工作推进会。市教体局党组副书记、副局长裴中喜主持会议。市委统战部副部长、市政府侨务办公室主任郎志坚出席会议并讲话。

    我院公共基础教研部英语教师兰建民,作为我市第一名国侨办外派教师此次受市委统战部委托做外派工作报告,其中讲述了鹤壁市外派工作的发展历程,他本人在菲律宾三年的外派经历以及外派工作的注意事项。兰老师曾连续三年被菲律宾华教中心评为“中国国侨办优秀外派教师”,被菲律宾务端信心学校聘为中文校长,作为菲律宾红烛华文教育基金会的创始人之一,长期担任该基金会咨询委员,他的出色表现多次受到省市侨办的表彰,为我院争得了荣誉。

    听完报告后,统战部郎志坚副部长对兰建民老师在外派工作中所取得的成绩给予了高度评价,他希望各部门更好地发挥我市教育资源优势,支持海外华文教育发展,同时也为我市中青年优秀教师创造更多出国锻炼的机会,为派出单位培养更多具有国外工作经验的骨干人才,推动教育国际交流。

    会后,郎副部长向兰建民老师发出邀请,希望他利用自身优势,今后为我市外派教师出国培训继续贡献自己的力量。

关闭窗口
教研风景线