当前位置: 首页>>教研风景线>>正文
大学英语教研室开展集体观摩雨课堂活动
2018-06-11 14:38  

   6月6日下午,大学英语教研室教师在诚信楼A303教室集体观摩了护理学院王梦露老师《护用药理学》的雨课堂教学。

   王梦露老师本次所讲内容是化学治疗药物概论,重点介绍了抗菌药物与抗生素的专业知识点。本次授课是利用雨课堂进行的一次别开生面的应用现代信息技术进行教学。学生借助手机的微信客户端功能进入王老师的课程,王老师在自己的手机上能即时管控授课内容,适时了解学生的知识掌握情况,课堂上利用现代信息技术可以高效地进行师生互动,课外时间依然可以利用雨课堂进行本门课程的温故与学习。

   通过集体观摩王老师的雨课堂,大学英语教研室的教师们感受颇深。雨课堂改变了课堂教学中学生玩手机的负面影响,大大提高了课堂教学效率,增强了课堂的趣味性,调动了广大学生的学习积极性,提升了学生的课堂参与度,可以使老师适时了解学生对知识的掌握情况。

   通过本次集体观摩活动也为大学英语的雨课堂教学开阔了眼界、开拓了思路,为下学期实施大学英语的雨课堂教学指明了方向,进一步利用现代化信息技术手段提升大学生学习效率,真正把十九大精神融入现代化人才培养中去!

关闭窗口
教研风景线