当前位置: 首页>>教研风景线>>正文
积极参加全国英语写作大赛喜获特等奖
2017-11-09 09:59  

    10月22日,2017“外研社杯”全国英语写作大赛河南赛区复赛在河南建筑职业技术学院举行。此次比赛共有来自省内31所高校的88名同学参与。鹤壁职业学院胡荣慧老师辅导的学生孟庆玲在比赛中斩获特等奖,张荣华老师辅导的学生马小霞荣获三等奖。

    “外研社杯”全国高职高专英语写作大赛创办于2010年,为国内参赛人数最多、规模最大、水平最高的高职高专英语写作赛事。公共基础教研部大学英语教研室首先在学院英语写作队伍中选出2名种子选手,由教师胡荣慧、张荣华按照全国大赛要求为学生制定详细的训练方案,进行一对一辅导。两位老师不辞辛劳,认真辅导学生,付出了巨大心血,2名选手也积极准备,刻苦练习,不断提高英语写作应用能力和英语思辨能力,最终取得佳绩!

    这次比赛获奖,特别是胡荣慧老师指导的孟庆玲同学获得特等奖,并代表河南省参加在北京举办的全国总决赛,这是鹤壁职业技术学院在全国英语写作大赛中取得的突破性进展,为持续提升学院英语教学水平和指导学生参加同类竞赛积累了宝贵的经验,真正达到以赛促教、以赛促学、以赛促改的目的。

公共基础教研部

关闭窗口
教研风景线