当前位置: 首页>>工作动态>>新闻中心>>正文
荣获全国高职高专英语写作大赛河南赛区一等奖
2018-11-12 10:39

10月21日,第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛河南赛区比赛在黄河科技学院隆重举行,本届河南省复赛由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办,共有来自我省33所高校的49名选手参加了本届大赛河南赛区复赛。我院两名学生通过学院严格评选、层层选拔脱颖而出,代表我院参加本次比赛,经过公共基础教研部大学英语教研室指导教师的严格培训和选手的不懈努力,由陈芳老师指导的李宁同学荣获非专业组一等奖,夏春云老师指导的程琪同学获得三等奖,为学院赢得荣誉。

本次比赛题选材真实的职业场景,从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多个维度考查选手的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等能力及相关素养。大赛突显实践性和应用性,为我院学子提供了一个展示风采、实现自我的专业平台,为我院英语教师提供了一个有效指导、创新教学的良好契机,为持续提升英语教学水平,促进学生英语应用能力的整体提高,为其职场可持续发展奠定良好基础。

参赛选手

获奖证书